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gs25신상 묵은지 참치 김밥 후기

리이리이리 2019. 5. 20. 18:48

Gs25에서 이번에 이영자가 추천한 김밥을 따라 신상 김밥으로 묵은지 김밥을 출시했고 먹어본 사람에 의하면 이번 김밥이 맛있다고 하여
추천을 받아서 gs25 신상 묵은지 김밥을 먹어보고 후기를 남겨보기로 했다.
가격은 2200원 김밥류 치고 부담스럽지 않은 가격대에 형성되어 있고 타 김밥들에 비해 두께감이 제법 있어 포만감이 있게 생겼다.!


 

먼저 영상으로 gs25신상 묵은지 참치김밥을 살펴보고 본격적으로 후기 리뷰를 시작하려고 한다 


Gs25 신상 묵은지 참치김밥 재료는 쌀 국산 농협쌀을 이용했고 묵은지는 중국산 절임배추 고춧가루 중국산 참치 가다랑어 원양산 카놀라유 외국산 vb75 구아검 계란구이 맛살 당근 어묵 마요네즈 양파 대두유 김 국산 청양 풍매운 맛간장 소스 참기름 정제소금 발효식초 복합 조미식품 정제수가 들어갔고 

계란 우유 대두 밀 게 아황산류 닭고기 쇠고기 조개류(굴)이 들어가 있다. 


전자레인지에는 30초 돌리는걸 권장하나 묵은지의 특성상 이 김밥은 안 돌려 먹는 게 더 나았고 
묵은지 특유의 군내가 안나게 잘 만들어진 김밥이다  

영양분은 탄수롸물 당류 지방 트랜스지방 단백질 골고루 들어갔고 다이어트할 땐 원래 탄수화물 칼로리 이런 거 보는 건 의미가 없으니 필요한 분만 보고 패스 패스  

기였습니다

이제 먹어본 후기를 남기는데 집중을 하자면  
재료가 들어간게 진짜 다양해서 그런지 기존에 참치 마요보다 참치마요가 훨씬 고소한 느낌이 든다 그리고 묵은지를 통해 김밥 맛이 깔끔한 맛이 난다 
개인적으로 묵은지는 좀 신맛을 좋아하는 편인데 
이 묵은지 참치 김밥은 막 시거나 군내 나는 묵은지가 아니고  

참치와 어울려 묵은지 맛을 더하면서 깔끔하게 마요의 느끼한 맛을 잡아주고 묵은지 특유의 아삭한 식감을 잡은 게 인상적인 맛의 김밥이었다. 
사진으로 볼때도 맛살과 계란 비율을 동일한데 당근이 좀 많은 편에 속하나 어릴 땐 김밥 속 당근을 싫어해서 당근 맛을 느낄 줄 앎에도 묵은지 참치 김밥에서 당근은 그저 식감에 좀 더 다양한 아삭함을 더해주는 정도의 역할을 하는 듯하여 참치마요의 고소함과 묵은지의 신선함으로 깔끔하게 먹기 좋았고 자극적이기보단 그냥 깔끔한 스타일이고 참치는 좀 더 고소한 게 특징이었던 gs25 신상 김밥 묵은지 참치 김밥 후기였습니다. 이번에
 gs25 신상 김밥 묵은지 참치 김밥을 먹어보면서 개인적으론 묵은지 치고 매콤함이나 새콤함이 조금 부족한 게 개인적으론 아쉬웠으나 참치와 어울려서 조화롭긴 좋았고 
개인의 취향에 맞춰 좀 더 먹는다면 이번에 비비고 볶음김치가 잘나와서 비비고 볶음김치와 같이 먹으면 이번 신상의 심심함을 잡고 좀 더 자극적으로 먹을 수 있을 거 같다고 생각이 들었습니다. 맛은 있었는데 저는 개인적으로 좀 심심해서 아쉬웠거든요 김밥 정말 맛있었지만 조화롭고 좋았지만 저에겐 조금 심심해서 아쉬웠던 김밥 신상 후기였던 거 같습니다. 
하지만 요새 김밥들에 굉장히 호평을 주고 싶은 gs25신상 김밥 묵은지 참치 김밥의 솔직 후기였습니다.

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